La Real no consigue levantar cabeza. El equipo txuri-urdin ha caído hoy frente en su visita al Levante, en un partido en el que consiguieron remontar el gol inicial y adelantarse en dos ocasiones antes de acabar encajando una nueva derrota (4-3). Y ya son diez jornadas consecutivas sin poder ganar.

El anuncio de la marcha de Natalia Arroyo tampoco ha servido para que el conjunto realista mejore sus resultados, aunque frente a las valencianas luchó lo indecible para tratar de puntuar.

El Levante se adelantó con un gol a las once minutos. Vanegas, que reaparecía tras su lesión, igualó el marcador, tras un córner prolongado por Emma.

Jensen, ya en el minuto 43, logró dar ventaja a las realistas. El tramo final del primer período resultó enloquecedor. El Levante consiguió igualar el gol de la noruega dos minutos después con un remate de cabeza de María Méndez, pero, en el tiempo de prolongación, Jensen, de nuevo volvió a poner por delante a la Real (2-3) tras una asistencia de Nerea Eizagirre.

Segunda mitad

En el segundo tiempo, Nerea Eizagirre pudo haber marcado el cuarto, pero la guardameta rival desvió su remate y fueron las locales las que empataron el choque, primero y consiguieron el gol del triunfo, después.

El próximo domingo, la Real tendrá que visitar al Tenerife, en el último partido antes de la final de la Copa. El equipo txuri-urdin es noveno con 29 puntos, los mismos que el Eibar.

FICHA TÉCNICA:

Levante 4

Real 3

Levante Andrea Tarazona, Antonia, Núria Mendoza, María Méndez, Silvia Lloris, Natasa Andonova (Daniela Arques, m. 66), Paula Fernández, Leire Baños, Estela Carbonell, Érica González (Alba Redondo, m. 66) y Gabi Nunes (Leyre Secades, m. 66).

Real Elene Lete, Alejandra Bernabé, Manuel Vanegas (Nahia Aparicio, m. 74), Ane Etxezarreta Ema Ramírez, Andreia Jacinto, Lorena Navarro, Iris Arnaitz (Cecilia Marcos, m. 83), Nerea Eizagirre, Synne Jensen (Mirari Uria, m. 83) y Sanni Franssi (Amaiur Sarriegi, m. 74).

Goles 1-0, m. 11: Érika González. 1-1, m.28: Vanegas. 1-2, m. 43: Jensen. 2-2, m. 45: María Méndez. 2-3, m. 45+4: Jensen. 3-3, m. 73: Alba Redondo. 4-3, m. 82: Alba Redondo.

Árbitra Acevedo Dudley. Amonestó a Iris Arnaiz y a las locales Lloris y Arques.

Incidencias Partido de la vigésimo sexta jornada de liga, disputado en la Ciudad Deportiva de Buñol.