Miguel Heras y Gemma Arenas se han impuesto hoy en la prueba de 65 kilómetros de la Domusa Teknik 40 MLK, con salida y meta en Azpeitia.

El salmantino ha cruzado la meta en seis horas, un minuto y 46 segundos. Tras él entraron juntos en meta, de la mano, tres corredores del equipo Domusa, el también salmantino Álvaro Ramos, el ibartarra Goar Lopetegi, y el azkoitiarra Borja Zubizarreta, ganador de la pasada edición (6h05:22).

Borja Zubizarreta, Goar Lopetegi, y Álvaro Ramos, en la meta de la Domusa Teknik 40 MLK Aitziber Besga

La manchega Gemma Arenas se hizo con la victoria con un tiempo de 7h04:56. La segunda plaza fue para la elgoibartarra Mayi Mujika (7h14:02) y la vizcaina Oihana Azkorbebeitia, ganadora de las dos anteriores ediciones, terminó en la tercera posición. (7h21:56).

Mayi Mujika, Gemma Arenas y Oihana Azkorbebeitia. Aitziber Besga

Egea e Intxausti, en la prueba de 26 kilómetros

Además, Aritz Egea y Ainhoa Intxausti estrenaron el palmarés de la prueba de 26 kilómetros, que contó con un desnivel positivo de 1.400 metros. El urretxuarra se impuso con una marca de 2h02:13, por delante del azkoitiarra Oier Elorza (2h06:02) y del azpeitiarra Xabat Manzizidor (2h06:56). En la categoría femenina, Intxausti (2h34:18), estuvo acompañada en el podio por Laida Elizegi (2h37:04) y Garazi Sampedro (2h37:53).

La gran cita del trail vasco, la maratón Zegama-Aizkorri, se disputarán el próximo 26 de mayo, y será también la tercera prueba puntuable de las Golden Trail World Series.