El IDK Euskotren dijo adiós a la temporada con una digna derrota frente al Valencia (79-69). El conjunto guipuzcoano cayó en el segundo partido de los cuartos de final por el título de la Liga Femenina Endesa frente al vigente campeón del campeonato liguero y de la Copa de la Reina. Tras caer por un solo tanto en el Gasca (59-60), las jugadoras de Azu Mugurza volvieron a plantar cara a las valencianas, y consiguieron imponerse en dos de los cuartos.

El Valencia, con la lección aprendida, salió dispuesto a sentenciar la eliminatoria y se impuso en los primeros minutos del choque (28-20). Las guipuzcoanas, sin embargo, volvieron a presentar batalla a las locales y consiguieron llevarse por la mínima el segundo parcial, para irse al descanso perdiendo por 45-38. En el tercer cuarto fueron las valencianas quienes volvieron a imponerse (19-13), para dejar el marcador con un 64-51 a falta de los últimos diez minutos para la conclusión del encuentro. En el último cuarto, el GBCtrató de meterse de nuevo en el partido y se adjudicó el parcial final (15-18), pero no pudo evitar sucumbir por diez tantos (79-69).

Semifinales

María España –que se despidió con catorce puntos–, disputó ayer su último encuentro con la camiseta del IDK Euskotren. La balear contribuyó a una gran campaña del club donostiarra. Las de Azu Muguruza han participado en la Copa, se han clasificado para los play-off y, si nada se tuerce, volverán a Europa.

Los cruces de semifinales enfrentarán a Girona-Avenida y Zaragoza-Valencia.

FICHA TÉCNICA

Valencia 79

IDK 69

VALENCIA Hempe (7), Fingall (14), Ouviña (5), Queralt Casas (4) y Alina Iagupova (13) –cinco inicial–, María Erauncetamurgil (7), Buenavida (2), Alba Torrens (3), Leticia Romero (8), Paula Ginzo (9), y Gulich (7).

IDK EUSKOTREN Alba Prieto (6), Iris Mbulito (3), María España (14), Beckey Massey (12) y Tunstull (15) –cinco inicial–, Lara González (7), Yurena Díaz (2), Laura Westerik (3) y Erin Whalen (7).

Parciales 28-20, 17-18, 19-13 y 15-18.

Árbitros Lezcano, Baena y Espiau.

Incidencias Partido de vuelta de los cuartos de final por el título de la Liga Femenina Endesa, disputado en el Pabellón Municipal Fuente de San Luis (Valencia).